AQUAVIT
ハロ~BONSOIR~
外、今は冷たい雨~
WINTERらしく, なかなか寒いね
Like not exaggeratingに、今朝jacketなくても全然大丈夫な温度だったのにね...CHANGEが激しいこと
っていうか、I was かなりビックリ&ハイテンションyesterday as well because it was soooo WARM 風が強くてちょっとMy HAIR wasかなり大変な瞬間あったけど、TROPICAL WINDSみたいな暖かい風で気持ちよかったよね
けっこう夜とかお散歩とかしてエンジョイしました
ANYWAY,昨日は外苑前で新しくOPENしたNYCベースのSCANDANAVIAN DININGのAQUAVITでディナーしました
確かNYCのMIDTOWN,55TH STREETの本店には数年前行ったことあるのTOKYO店はNYを意識したようなINTERIORだしSERVICE STYLEでした
なんかPHYATTのNYGRILLとか六本木MIDTOWNの57の雰囲気にも似てました
シャンパンでまず乾杯
選んだAppetizerはスウェーデンのブッフェ風 一口前菜の盛り合わせ
LOBSTER=ROLLと相当悩んだけどI was in the mood of tasting a litle bit of everything
New Zealandの甘すぎないSauvignon BlancとPAIRING
Potatoes and Cheese, 3 Kinds of Bread
Main dishは大好きなVENISON:
塩漬けしたハムを巻いた鹿肉のロースト ポテトのダンプリングと鹿のジャーキー リンゴンベリーソース
お肉とサイドのCREAMY SPINACh、ニョッキパスタ、TASTYなジャーキFLAKES,甘酸っぱいSAUCE,バランスがVERY GOODでVOLUMEがけっこうあったけど最後まで美味しくいただきました
しっかりとしたRHONEのSYRAHとPAIRING
お口直しのスプーマ風ドリンク
そしてSWEETSだらけになってしまったTABLEを見てBIG SMILE
とくにBLUEBERRY COBBLER最高でしたNaturally richなblueberry sorbetとBLUEBERRY FILLINGぎっしりつまったCRUMBLY CAKEとWHIPPED CREAMのCOMBINATIONがso sweet and delicious
OMG, 最近ね、
妙に甘いDESSERTをCRAVEするのいつもちょこちょこいただいてたけど最近、because it's winter and my body is getting ready for HIBERNATIONとかだからかしら(笑)
、
MUFFINとか。。。
PIEとかPANCAKESとか。。。
シフォン系をORDERしたい気分なの
SO FUNNY.ユリーカぽくな~い(笑)
ま、ANYWAY, after dinner, いつものBARへDROPBYしてCabernet SauvignonとShirazを一杯ずついただきました
MY FACE IS SCARY-LOOKING LOL
PURPLE TONGUE
よし、明日はちょっと早いからneed to get to bed soon
SO SLEEPY...Zzzzz
I'm so sorry I haven't responded to some of the blog comments
もちろんちゃんと読んでますし、嬉しいです
今後I'll try to answer backね
THANKS SO MUCH
Sweet dreamzzzz,
YUREEKA