HOTEL OKURA
HOTEL OKURAの近くで用事があったので、AFTERWARDS,キュウベイでサクッとお鮨ランチをしようと思って寄ったら、妙に天ぷらかお肉が食べたくなって、隣の和食、山里 に入ってみました~
悩んでCHOICEしたのが特撰和牛せいろ蒸し会席
前菜にはウニとあえた塩辛見たいな物と火が通ったお魚に御つまみ
お造り
じゃ~ん(笑)
目の前でコンロをSETTINGしてくれて、生のお肉から調理のPROCESSを見せてくれてちょっとENTERTAININGでした
付けダレ:断然ユリーカはもみじおろし&ネギたっぷりのポン酢が好き
FINISHに御新香、ご飯、お味噌汁、そしてフルーツのDESSERT
野菜もたっぷり取れて、バランスが良いLUNCHでPOWERUPでした~
で、今からまたお出かけ~
お料理の話はまた後でしたいと思いま~す
LATERZZZ