MIDNIGHT WINE&DINE
ARAKIを出て解散予定が、"Heyyyy... don't you sorta feel like WINE"とユリーカが一言(笑)そしたら速攻、"Yeah, me too I know a good placeLets GO"とノリノリRESPONSE buaahhhahahhaaa飲み足りない二人~(笑) Party hard when you have the CHANCEって言うMOTTOで生きてるからね
と言うことでDRIVERさんに銀座のCHINOISへ向かっていただきました~
CHINOISのワインリストはすっごいSELECTIVEな感じでステキ1978のCHATEAU PICHON LONGUEVLLE COMTESSE DE LALANDEをボトルでOPENすることにしました~(笑)
このワインはGrand Cru Classesなのに味は全然Premier CruのBordeauxくらい美味しいとのこと
ぜんぜん中途半端なYearのPETRUS(ちなみにこれは1996)よりも良いらしいあらま(笑)
。。。そう言われてみれば確かにDEEPで立派なお味~~~っていってももうafter copious amounts of SAKE and FOOD... ummmm, my sense in wine tasting was honestly a bit DEADぶ~
炙り地鶏とさっぱり大根おろしJAPANESE STYLE
和牛SIRLOIN STEAK
はい、ご飯とあわせて飲んでたらすぐにone bottle downあははは、もう一本はさすがにYABAIと思い、グラスで赤ワインをORDERそしたらソムリエさんがChateau Angelus 1969をSERVEしてくれましたユリーカ、ボトルで頼むほど実は好きなワインだからグラスで出してもらえて嬉しい~
またまた、おつまみ:お魚のGRILL
もうthere is NO PHYSICAL WAY that we are HUNGRYなのに絶対シメに食べなきゃダメと命令されて、もう笑いながら食べた、FOIEGRAS DONBURIがーーーーん。美味しい。ワインと合う~~~~濃厚だけどネギとか和風の味付けがご飯と超MATCHしてて、あ~あ、ユリーカ完食
I MUST SERIOUSLY BE CRAZY
食べすぎ、飲みすぎのグルメナイトでした~