RYUGIN
六本木の日本料理(創作系) 龍吟でDINNERしました
ユリここ三回目
お友達からダメ元(って日本語で言うよね?)でユリーカ今夜DINNER行くの無理だよね~って聞かれたら、ちょうど偶然ユリーカはママとCLASSIC CONCERT見に行く曜日を勘違いしてて、I was FREE
だったのでJOINさせていただきました
しかもレストランSELECTはユリーカして~って言うから久しぶりに和食の龍吟に決定
はじめましての方とBUSINESS関連じゃないSETTINGでお食事するのはちょっとWEIRDな感じだったけど(i think it looked like a double date!! haha)、面白い会話と美味しいご飯で楽しいDINNERでした。
ごちそうさまでした
ウニのISOBEYAKI
FOIEGRAS, CORN, 白和え, ハス、Demi-Sec CHAMPAGNE GELEE。。。(かなりMAYO?がコッテリ、ヘビー)
お造り最高~特にCAVIAR&SQUIDとLOBSTERが好き
トウガン、アワビはとってもJUICY
炭火焼のAYUが今夜のMY FAV DISH数分前までTANKで泳いでたアユ達はお皿の上でもMOVEMENTがあるDISPLAY
ちょっとこった焼き方らしく、they fix it vertically so that the油drips down to the head of the fish- making only the tip 揚げたカリカリ状態
YUMMMMY
head, stomache, tailは味が違うので三口で食べてくださいと指定されました
スイカJUICEとMANGOアイスもREFRESHING&GOOD
前みたいにSUPRISEがなかったのが一瞬残念かも泡/FOAMだったり冷たいPOWDERだったりなんか面白いのは今回なかった~
でも~, DISHWAREはCLEAR&CHICでVERY SUMMER/SEASONALな印象だったしコースにも味のCREATIVITY&VARIETYがあってPRESENTATIONもキレイでSERVICEもperfectly丁寧で、ステキなRESTAURANTって感じはit's just the same
帰りのバイバイにもう一枚hehehee
![](https://stat.ameba.jp/user_images/c4/5b/10083315114_s.jpg?caw=800)