こんなんできました。
けど・・・。
食べ物の写真って難しい。
『初めてのおはぎ。』
なんかすごく不恰好。
コレ、最初のほうに作ったからなー。
なんて言い訳。
でも、餃子包むのと一緒で、面白く上手になってきた頃に、
もうネタ切れ?タネ切れ?になるって話。
納得。 楽しかった。
味はねー。
少し、甘みが足りなかったかも。
思った以上にあんこが冷めると甘みがなくなるのね?
いやー。
この、微妙な按配が、修行を積まねばわからんのだな。
奥が深いぞ。
そして、あんこの硬さも母のんとは違ったな。
硬かった。
でも、それはまぁいいか。
そして、悩んだもち米の水加減はバッチリでした。
もち米、美味し
次回はもっと満足のいくおはぎを作るぞ
とりあえずの第一作は・・・。
ま、
こんなもん?
でした。
でも?夕食は、おはぎです。