【東京町田・神奈川相模大野】 レストランのコツを使って毎日のご飯が100倍おいしくなる料理教室

【東京町田・神奈川相模大野】 レストランのコツを使って毎日のご飯が100倍おいしくなる料理教室

元シェフが教えるレストランの秘密で家庭料理を100倍美味しく!
季節の食材を使いながら身体にやさしく、家族がずっと元気な食卓作りをご一緒に。

東京町田・神奈川相模大野】レストランのコツを使って毎日のご飯が100倍美味しくなる料理教室

あしらい 鈴木淑子です

 

 

 

優しい甘さのさくらんぼと

スッキリ爽やかな赤紫蘇ジュースのプルプルゼリー(^^♪

 

ひと口食べれば遠~い昔の

甘酸っぱい乙女の頃を思い出すかも……???


 

赤じそジュースのさくらんぼゼリー

 
 

ゼラチンを使って簡単なデザート作り♪

 

前回作った『赤じそジュース』を鍋に入れ水で少し薄めます。

鍋を火にかけ、お好みで砂糖を加えよく溶かし、

火を止め、

ふやかしたゼラチン(粉ゼラチン5gに対して液体250~300㏄)を加え、

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めるだけ。

 

 

取り出す時は製氷皿の底を少し温め、スプーンですくい取ります。

 

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赤じそジュースがなければ、

アセロラ等少し酸味がありすっきり味の

ジュースで代用するのがお勧めです。

見た目も涼しげなので今の時期にもぴったり。

[是非お試しくださいね笑顔