できれば
真っ白なお砂糖はやめて
色つきのを使いたい・・・と思っている私なのですが
このごろ お気に入りの砂糖があるんです。
マスコバド糖といいます。
フィリピン・ネグロス島のサトウキビからできた無精製黒糖。
絞って、煮詰めただけ・・なんですって。
コクがあって
くどくなくって
一般的な黒糖のような酸味?えぐみ?がないのと
あれって 蜜なのかな・・時折ちょっと大きめなつぶつぶがあって
ヨーグルトに入れると
おいし~~んだなぁ ・・これが。
フェアトレード商品なので
ちょっと値が張る ということもあって(^。^;)
全てをこれに変えるのには
家計が許さない気もするので(笑)
ちょっとずつ
ここは!という場面に
頂いています。
お気に入りのシュガーポットに入れて
私にとってのプチ贅沢
日々のささやかな楽しみです。
(贅沢って言うほどでもないですか?? )
いままでは2・3袋インターネットで注文しては
切れたらまた注文 という繰り返しだったけれど
今回は箱買いしてみました。
幸せが いっぱい詰まっています
うふふふふぅ。←単純だこと(笑)