あっという間に12月が来てしまいました。🎄🎍
Nina's Kitchenも盛りだくさんのメニューでお待ちしております❤︎
残り1ヶ月を大切に丁寧に過ごしてまいりたいと思います。
お忙しいと思いますが、足をお運びいただければ嬉しいです😊💕
今月は、シュトーレン、クグロフ・オ・サレ、ローストチキン、お節レッスンを行います。

◯◯○シュトーレン○◯◯

価格:5000円(持ち帰り:2本)

時間:3時間

(準強力粉・砂糖・塩(天然塩)・ドライイースト・バター・レーズン・プルーン・クランベリー・いちぢく・ラム酒・栗ペースト・チョコレート・シナモン・クローブ・カルダモン・オールスパイス・ジンジャー)

今年は、チョコレートと栗の2種のシュトーレンをお作り頂けます。

5種のスパイスをブレンドしバターたっぷりのリッチな生地に1年前から仕込んだラム酒漬けのドライフルーツをたっぷりと練りこみます。栗ペーストとチョコレートも包み込みしっかりと焼き上げ、バターと粉砂糖をまぶしてシュトーレンの出来上がり。


○◯◯クグロフ・オ・サレ○◯◯

価格:4000円(1個)

時間:3時間

材料:準強力粉・塩(天然塩)・ドライイースト・水・オリーブオイル・ドライイースト・ドライトマト・チーズ・ハーブミックス)

ヘラ捏ねで気泡たくさんの生地を作り、ジューシードライトマトとチーズを包み込んでクグロフ型に入れて焼き上げます。


◯◯◯ローストチキン◯◯◯

価格:5000円

材料:丸鶏・岩塩・ローズマリー・タイム・お米・玉ねぎ・セロリ・人参・マッシュルーム)

2キロの丸鶏を食塩水に漬け込み、下味をしっかりとつけ、マッシュルームご飯をお腹に詰めて焼き上げます。

焼いたものはお持ち帰りいただきます。

ぜひ、クリスマスのパーティーに活用ください。


◯◯◯おせち◯◯◯

日程:12月30日(土)10時~、13時~

価格:20000円

メニュー:

一の重

栗きんとん・鶏の黒酢煮・金柑のシロップ煮・煮豚・八幡巻・車海老のつや煮・柚子いくら・黒豆・叩きゴボウ・田作り・伊達巻・なます

二の重

お煮しめ(れんこん、筍、里芋、人参、こんにゃく)・八つ頭の煮物・くわいの密煮、鮭の昆布巻き

三の重

お赤飯又は、ちまき

などの予定です。



【レッスンスケジュール】

12月7日金曜日11時~

12月12日水曜日11時~

12月14日金曜日10時~

12月18日火曜日11時

12月21日金曜日11時~

12月22日土曜日10時~

12月30日土曜日10時~、13時~


場所:北千束駅徒歩4分・大岡山駅徒歩7分の自宅にて行っております。


時間、メニュー、プライベートレッスンのご相談などご希望に添えるように致しますのでご遠慮なくご相談くださいませ。

また、お子様連れの方も大歓迎です👦👶👧


お申し込み方法は、下記アドレスにご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

----------------------------

ninaksy@gmail.com

-----------------------------

↑↑↑

こちらのメールアドレスまで下記内容を記載の上ご連絡くださいませ。

==============================

お名前:

ご連絡先:

ご希望日:

ご希望メニュー:

アレルギーの有無(詳細):


お子さま連れの方は、

お子さまの人数:

月齢:

アレルギーの有無(詳細):


==============================