本日から12月ですね。
12月に入ると気持ちが忙しくなると同時に私はウキウキしてます・:*:・(*´艸`*)・:*:・
街も華やいできますし、クリスマスプレゼントにお歳暮にプレゼントを選ぶのも楽しくなります。

さて、今月のレッスンメニューの紹介をさせていただきます。
ご予約お待ちしております😊

{E6BA6DB9-4373-462E-B15A-4587FA5B74BF}

◯◯○シュトーレン○◯◯

価格:5000円(持ち帰り:2本)

時間:3

(準強力粉・砂糖・塩(天然塩)・ドライイースト・卵・牛乳・バター・レーズン・プルーン・クランベリー・いちぢく・ラム酒・栗ペースト・シナモン・クローブ・カルダモン・オールスパイス・ジンジャー)

5種のスパイスをブレンドしバターたっぷりのリッチな生地に2ヶ月前に仕込んだラム酒漬けのドライフルーツをたっぷりと練りこみます。栗ペーストも包み込みしっかりと焼き上げ、バターと粉砂糖をまぶしてシュトーレンの出来上がり。

{CFA648E5-2541-4438-866E-2E7BF90251D2}

○◯◯チョコレートクグロフ○◯◯

価格:4500円(1個)

時間:3

材料:強力粉・薄力粉・砂糖・塩(天然塩)・ドライイースト・牛乳・水・バター・ドライイースト・りんご・砂糖・)

バターとミルクでリッチな生地を作りたっぷりのチョコレートを包んでクグロフ型に入れて焼き上げます。最後に粉砂糖を振りかけてお化粧して完成です。

{3562A8C0-625A-490F-8D7C-716389266D82}

◯◯◯ローストチキン◯◯◯
日程:12月23日土曜日10時〜残り1席
価格:5000円
材料:丸鶏・岩塩・ローズマリー・タイム・お米・玉ねぎ・セロリ・人参・ドライトマト・きのこ)
2キロの丸鶏を食塩水に漬け込み、下味をしっかりとつけ、ドライトマトときのこのご飯をお腹に詰めて焼き上げます。
焼いたものはお持ち帰りいただきます。
ぜひ、クリスマスのパーティーに活用ください。
{D49963E6-AC54-42F7-8FFC-1EC03B93591B}

◯◯◯おせち◯◯◯
日程:12月30日(土)10時〜3名空き
                                13時〜1名空き
価格:20000円
メニュー:
一の重
栗きんとん・鶏の黒酢煮・金柑のシロップ煮・煮豚・八幡巻・車海老のつや煮・柚子いくら・黒豆・叩きゴボウ・田作り・伊達巻・なます
二の重
お煮しめ(れんこん、筍、里芋、人参、こんにゃく)・八つ頭の煮物・くわいの密煮、鮭の昆布巻き
三の重
お赤飯
などの予定です。
{53576E0B-CEB0-44F2-919B-8D1C0E7211D8}

【レッスンスケジュール】

12月5日火曜日11時~残り2席

12月6日水曜日11時~満席

12月12日火曜日11時~満席

12月14日木曜日11時~満席

12月21日木曜日11時~

12月22日金曜日10時〜満席

12月23日土曜日11時~ローストチキンレッスン残り1席

12月30日土曜日10時~残り3席/13時~残り1席


場所:北千束駅徒歩4分・大岡山駅徒歩7分の自宅にて行っております。


時間、メニュー、プライベートレッスンのご相談などご希望に添えるように致しますのでご遠慮なくご相談くださいませ。

また、お子様連れの方も大歓迎です👦👶👧


お申し込み方法は、下記アドレスにご連絡くださいませ。

よろしくお願いいたします。

----------------------------

ninaksy@gmail.com

-----------------------------

↑↑↑

こちらのメールアドレスまで下記内容を記載の上ご連絡くださいませ。

==============================

お名前:

ご連絡先:

ご希望日:

ご希望メニュー:

アレルギーの有無(詳細):


お子さま連れの方は、

お子さまの人数:

月齢:

アレルギーの有無(詳細):

==============================