こんばんは~。。
皆様、大変大変ご無沙汰してしまってすみませんでした・・・
14日の晩、帰ってきました。
先日はお見舞いの言葉、いいねやメッセージ、本当にありがとうございました!
とても、とても嬉しかったです!
義父はもう少しかかると思いますが、大丈夫です。
しばらくお手伝いのお仕事もお休み頂いたので、少しゆっくりします。。
柿のサラダ&いくら丼にコメント頂いた皆様、ありがとうございました。
お返事させて頂きました。。
遅くなってすみませんでした。
皆様のブログにも楽しみに伺わせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いします♪
*********************************************************************
帰ってきてから無性にいなり寿司が食べたい!と思い
わさびの茎を使って、わさびいなりを作りました。
夜中に揚げを煮て置いたので、染み染みで美味しかったです。
もう随分と寒くなりました。
それでも日中は21℃と快適な静岡ですが、南天の葉はもう色付いています。
クックパーから出ているレンジ蒸しの紙で、簡単に鮭と野菜を
白ワインで蒸して、ハーブバターも簡単に作ったので
それをのせて頂きました。。
あっさりしていて、ハーブバターで風味も良く美味しかったです。
三杯酢で漬けて置いたわさびの茎です。
ピリッとして美味しいです。。
今のうちならまだお散歩でお弁当も寒くないかな・・・
おいなりさん持って行きたくなりました(笑)
今日(15日)は急に薄暗くなる時もあって、16日は雨のようですね。
冷蔵庫が空っぽなので、明日は大量の買い物になりそうです(^~^)
ハーブバター(お魚用)
バター、タイム、タラゴン、パセリ、ローズマリー、にんにく
またよろしくお願いします♪
クレア