こんばんは。。
12月に入ってあれよあれよという間にもう20日経って
しまいましたね・・
気忙しいのも手伝って、焦ります(笑)1年早すぎ。
やらないとならない事も、半分は終わった感じです。
あ~やっぱりクリスマス以外の年末は嫌いだーーー!(笑)
今日はメキシカンハンバーグです。
ハンバーグの種は辛みを入れず普通に作りました。
ソースをメキシカンな感じに。。
ソース
トマトの水煮缶、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、
塩、こしょう、ピーマン、レモン汁、タバスコ
※鍋にオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎのみじん切りを
炒めます。トマトの水煮缶を加え、こしょうを入れ、塩で味を調えたら
火を止め粗熱を取ります。ピーマンのみじん切りを加えたら、
タバスコとレモン汁で味を決めます。
とっても美味しかったです。
我が家では大好きなハンバーグソースです。
このピリッとした感じとレモンのさわやかな感じが残るのが
とっても美味しいんです♪
ハンバーグはどんなソースでも美味しく食べられますよね。
デミグラスソースのも、和風も、ホワイトソースも
みんなそれぞれ美味しいです。
このメキシカンハンバーグ、細長く作ってトルティーヤに
巻いて食べても美味しいです。
今日もとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
この間、記事に載せたハンドクリームの話ですが・・
今日届きました。
使い心地はとってもいいです。
ガミラシークレットオーガニックハンドクリーム。
ベタベタしないで、すーっと肌の中に入っていく感じが
とっても気に入りました。。
イスラエル産、箱のお写真のガミラさんが30余年かけて完成させた
ハンドクリームだそうです!
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです♪
今年もあと10日余り、体に気を付けて
いい年を迎えましょう!!
クレア
参加しています。。ポチッとして頂けると嬉しいです♪