こんばんは♪
だいぶ夜は涼しくなってきましたね。。
コオロギが鳴きはじめました。
日中は蒸し暑いので、まだまだ秋っぽく感じないですが
着実に秋になってきてますね・・・
今日は、挽肉をたくさん入れて
ソースにデミグラスを使い、ごちそうっぽいコロッケ
作りました。。
合挽き肉
玉ねぎ
(オリーブオイル、塩こしょう、ナツメグ、タイムで炒める。)
じゃがいもは男爵、レンチンして崩し
チキンコンソメ、牛乳少々で混ぜ
炒めた具と一緒にする。
形は好みで。デミグラスに合うので中にチーズ入れてもいいですね。
小麦粉をはたき、卵にくぐらせパン粉を付けて揚げる。
ソースは、バターでマッシュルームを炒めて、
少し赤ワインを入れます。
ハインツのデミグラスソースを入れて、
仕上げにケチャップを少し入れます。
ライスを添えてもいいですね。
ソースと一緒に食べると美味しいです。。
ホクホクのじゃがいもは崩れるのでソースを絡めて。。
生クリームやベシャメルを付けてもいいかも。
デミグラスがごちそう感UP↑させてます(笑)
とっても美味しかったです。。
ごちそうさまでした。。。
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです♪
これからも美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします。。
クレア
参加しています♪
参加しています♪