こんばんは。
だんだん蒸し暑い・・・
今日もジメジメとしていました。
こちらは、夕方から晴れ明日は晴れるそうなので
洗濯日和、希望します!
今日の晩ご飯用お惣菜3品
まずは、
朝採りの生桜えびと生しらす。
美味しいなんてもんじゃ無かった♪
身悶えするほど美味しかったです。。
2つともしょうが醤油で。
ここに住んでる特権かな・・・
お魚大好き我が家、朝採り!の文字に反応してしまいます。
私は、珍しくビール頂きました。
セリとちく茗荷とささみのワサビだし和え
だしと醤油、わさびとすりごまをボールで混ぜ
茹でたセリ、塩茹でしたささ身肉とちく茗荷を和えた物。
とっても美味しかったです。
ちく茗荷のなんともいえない清涼感と
セリの風味、わさびとささ身のコラボが
本当に美味しい。。。
キャベツの変わりコールスロー
スペアミントを友人からたくさんいただいて・・・
あまり使わないハーブなので
いつも紅茶に入れたりして飲んでいました。
今回パイナップルがあったので、サラダに使ってみました。
キャベツを塩でもみ、水洗いしてよくしぼります。
ソーセージはボイルして、適当な大きさに切ります。
玉ねぎを1/4くらいみじん切りします。
全部を合わせ、レモン汁、塩、マヨネーズ、プレーンヨーグルトで
和えます。(フレンチドレッシングでもいい)
細かく切ったパインとラフィネチーズ、スペアミントをのせ
黒こしょうでしめます。。
爽やかなサラダになりました。
りんごでもいいですね。
今日も美味しくいただきました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます!
これからも、美味しく楽しく頑張ります♪
どうぞよろしくお願いします!!
参加しています!!!
こちらも参加しています!!!