こんばんは。
今日はこちらはずっと曇ってました。
朝早くは雨が・・・
寒いですね。
今日は、ひとりごはんです。
朝と昼と一緒に、食べました。
今日はずっと家の事をしていたので、気分がスッキリです。
ゆっくりと朝兼お昼を食べ、録り貯めていた莫大な数のDVD
も少し減りました(笑)
焼きおむすびのワンプレート
おむすびは軽く、薄く塩でしっかりにぎります。
フライパンにごま油をほんの少し引き、焼いていきます。
鍋肌からお醤油を少しずつ入れて、焼き目をつけます。
五目がんもをなめこ汁で煮ました。
なめこはサッとゆでて、ぬめりを少しとります。
鍋に出汁と味噌で薄めの味噌汁を作ります。
そこへなめことがんもを入れて、汁が滲みるまで煮ます。
お醤油の香り、焼き焦げの香ばしさ、薄味好みの私が作る
焼きむすびでも、しっかり付いていて美味しかったです。
付け合せはインゲンとスナップエンドウの炒め。
おむすび焼いてるフライパンで一緒に炒めました。
お味噌の焼きおむすびも美味しいですが
お醤油はやっぱり美味しい。
この味も、香りも食欲のツボです。
今日も美味しく頂きました。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます。。
参加しています、よろしくお願いします!!
こちらも参加しています!!!