こんばんは
今日は少し用事があって外出していたので
お昼を食べる時間も無かったので、お腹が空きました。
へとへとな感じ。
なので、帰りにお魚屋さんに寄って
色々物色してきました(笑)
お腹空いてると、あれもこれも食べたくなっちゃいますね。
寒いので、野菜も摂れるお鍋の物とお刺身を選んできました。
特売だったので、即買いのカキ。タラのあらと肝。
そして、天然のカンパチがいいのだったので柵で買いました。
カキは土手鍋に。。。
カキは塩水で洗い、ザルにあげて置く。
タラのあらは茹でこぼし、水で洗う。
肝はそのまま、食べやすい大きさに切って置く。
出汁を取る(茅の舎のだしを使いました。)
材料を入れて、鍋のふちに味噌をつけて、火にかけていく。
とっても出汁が出て、美味しいお鍋でした。
あとは、天然のカンパチ。
これもとってもお手頃な値段で買えました。
柵売り。
カンパチは歯ごたえがあるので、薄めに削ぎ切りして。
白いご飯に合いますよね~。。。
脂がのっていて、コリンとした歯ごたえがあって。。。
とっても美味しかったです。
ご飯食べすぎちゃいました(汗)
お寿司にしたかったけど、たまにはお刺身で。
本当にお魚が豊富で安値で感謝感謝です!
ごちそうさまでした。
・・・・・・・・・・・・・イカもいいのがあったね。。・・・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加中です。。
ポチッと応援よろしくお願いします。。。
こちらも頑張って参加しています!!!