こんにちは
朝はお天気が良かったんですが、今は曇ってます。
暗くなってきちゃいました・・・
録り貯めていた映画やドラマ観ていたら、あっという間に
暗くなって、1日が終わっちゃいますね・・・
暮れに仙台のお菓子で支倉焼というのをいただいたんですが
これがこれが美味しくて、渋いお茶に合います。
コーヒーにも。。
食べすぎだーーーーーー。。
と、そんな中でも
今日は、旦那さんのリクエストでカルビ。
さっぱりとネギわさびソースを作って、のせたりして食べました。
ネギわさびソース2~3人分
白ネギ1/2本分をみじんぎり
わさび擦ったもの(チューブでも)大さじ1
醤油大さじ2~3
ごま油大さじ1
塩ひとつまみ、黒こしょう少々
みりん小さじ1
全て混ぜるだけ。
付け合せの野菜は、
カリフラワー、スナップエンドウ、マッシュルーム、
黄色とオレンジのミニトマト。
レモン汁、マヨネーズ、粉チーズ、ピンクペッパー、塩で味付けてます。
上にのせて・・・
ご飯と一緒に・・・んふ・・・美味しかったです。
ご飯は7分づき、胚芽米。
やはりカルビは脂が強いので、さっぱりソースがうちの定番です。
わさび醤油で頂くことも多いです。
旦那さんはペロッといってしまいましたが、私は4枚くらい。(えっ??普通?)
やわらかくて、美味しい牛肉でした。
ひっさしぶりだったので(カルビ)おいしーなーと実感。
だんだんヘビーになりますが、美味しいものは美味しいですよね。。。
・・・・・・・・・・・・ぼくはシャトーブリアン・・・・・・・・・・・・
食べたいね!
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
お手数ですが、ポチッとして頂けると
嬉しいです。。。
こちらも頑張って参加中です!!!