こんばんは♪
11日祝日はいいお天気でしたね。。
今日は旦那さんに用事が出来てしまったため、
食事の買い物だけ行って来て後は家に居ました。
家に居るとやる事がなんだかんだ出てきます(笑)
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お昼を食べて出かけるというので、少し早めのお昼。
サッとできるもので、マリネ液に漬けてから炒め物にしました。
牛肉のこま切れで、ハワイアンなマリネード。
そして、マッシュルームのグリーンサラダ。
この間、フレンチドレッシングを頂いたのでサラダはそれで。
これは、お肉がこま肉の方が合うように思います。
何のお肉でも合いますし、海老やホタテにも合います。
マリネ液(大体、こま肉300~400gくらいに)
にんにく1片みじんぎり・赤唐辛子ペースト(無ければチリソースでも)小さじ1
塩少々・黒コショウ少々・パプリカ小さじ1・レモン汁1個分・醤油大さじ1~2(好み)
ざらめ大さじ1(砂糖でも、スイートチリソース使用の場合は少し少なめに)
粒マスタード大さじ1・紫玉ねぎ1/2個みじんぎり・オリーブオイル大さじ1
以上をひとまとめにして、お肉を焼く前にマリネしフライパンで炒めます。
ご飯はターメリックライス。
両面の目玉焼きとししとうを付けました。
とっても美味しいマリネ液、さっぱり食べられるのでおススメです。
マッシュルームとベビーリーフ、レタスと粉チーズで簡単にサラダにしました。
マッシュルームはブラウンにしました。
生のマッシュルームは美味しいですね!!大好きです。。
フレンチドレッシングの酸味とチーズのコクが合いました。
ポイントは、粒マスタード。
多めに入れる方が私は好みです。
最低でも上の分量がいいです。好みや回を重ねるごとに
増やしてもいいと思います。。
目玉焼きが調和が取れていいですね!
今日もとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪
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クレア