久しぶりにオムレツを作りました。我が家の特製です。

ご飯にバターとニンニクを混ぜて皿に盛り、ふわふわ卵をのせて、卵焼きでおおいます。

ふわふわ卵は烏骨鶏の卵一人2個、牛乳とマヨネーズを入れて混ぜ、ふわふわのスクランブルエッグにします。卵焼きはアローカナの青い卵を一人1個です。

ソースは、我が家でできたあまーい玉ねぎとあまーいトマト、ひき肉かベーコンのみじん切りを炒め、コンソメ、塩、コショウ、で味付けします。玉ねぎやトマトの甘さが足りない時はケチャップをいれます。

卵は今の季節、ミカンの皮と大根の葉をたっぷり食べているので、栄養も味も満点です。色も生卵の時は黄身がオレンジです。