まだまだ続くヨ、おべんとう(作り)生活。

小3男子(写真上)と小1女子(写真下)です。



*チンジャオロース風
*ひじき煮
*煮卵
*焼き豚
*さつまいもの塩バター
*ブロッコリー、ミニトマト


ごちゃごちゃ。



*タンドリーチキン風
*えび、スナップえんどう、卵の炒め物
*コーン入りハンバーグ
*さつまいもの塩バター(連チャン)
*ミニトマト




*唐揚げ
*小松菜とお揚げの煮たもの
*卵焼き
*ゆでアスパラ(この後マヨネーズかけました…)
*ミニトマト


この日は学童がおにぎりを準備してくれたのでオカズだけ。左が息子、右が長女。





*牛丼
*煮卵
*さつまいもの塩バター(せっせと消費w)
*ミニトマト

丼ものドドーーーンだとオカズ少なくていいですね照れ




*豚ロースの照り焼き、アスパラ添え
*パスタ
*煮卵
*ブロッコリー、ミニトマト

今回はゼリーを一緒に入れましたが、割と別に持ってかせることが多いです。



さてさて。
満足してくれますように………。


ちなみに、週末の外出自粛の影響で、作り置きする材料がなかなか揃わなく、ストックが底を尽きました…。
子どもたちには申し訳ないが、冷食多用させていただきます。。。