Hello
オーストラリアにワーホリで
滞在中に働いていたカフェ
そのお店で出していた
てりたま丼
これがとても人気でした
週末に家族で食べに来たり
学生が食べに来たり
子供から大人まで多くの方に
好かれていました
そんなどんぶりを
アメリカ人旦那に作ってみたら
これまた大好評
超簡単で
何も作りたく無い時に
ササっとできるし
ボリュームもあるので
大満足間違いなし
ご飯を盛って周りに
サラダミックスを盛り付け
照り焼きチキンとタレを
ご飯にのせたら、卵をのせて
マヨネーズをかけます
これに海苔があるとPerfect
(私は海苔を切らしていたので海苔なし)
私がいつも作っている
照り焼きチキンのタレの分量は
醤油,みりん,酒を大さじ2
砂糖を大さじ1
を基本にして
あとはお肉の量に合わせて
調整しています
めちゃくちゃ簡単なのに
全て一緒に食べたときの
コンビネーションが
最最最強すぎます
ちなみに下の写真が
お店で出していた物です
日本人にはもちろん
外国人の方にも喜ばれることが
多いと思います
しかしいつも思うけど
日本のマヨもまた最強