こんばんは!
 
 
 
2人目の産後に購入したシロカの電気圧力鍋をフル活用しながら、
 


夫不在(単身赴任中)のなかワンオペ育児をしているゆっぴぃですニコニコ



 
 
毎日毎日暑い日が続きますねえーん
 

外に出ると溶けちゃいそうなので


ひきこもりの毎日を過ごしていますアセアセ
 
 


先日電気圧力鍋で作った鶏肉とトマト煮込みをご紹介します



なんと無水調理で作れましたよ〜!


無水で作ってるのでトマトの味が濃厚おねがい


トマトと鶏肉の組み合わせは鉄板ですね。
 

 

『無水鶏肉のトマト煮込み』
 



無水調理で鶏肉のトマト煮込みを作ってみました。

電気圧力鍋付属のレシピ本を参考に材料は少し変えて作ってみましたよ。
 

レシピ本ではセロリを使用していましたがなかったので省略!てへぺろ
 

しめじをプラスしてみました口笛



🌟材料


鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
玉ねぎ 1個(1cm角に切る)
しめじ 1/2パック  
ローリエ 1枚

【調味料】
カットトマト缶 1缶  
粉末コンソメ 1袋
(わが家は茅乃舎の野菜だしを使ってます)
砂糖 大さじ1/2 
塩 小さじ1/2 こしょう 少々    
すりおろしにんにく 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ2


🌟作り方


1.内なべにカットした玉ねぎを入れる




2.しめじ1/2パックを入れる
 



3.一口大にカットした鶏もも肉を入れる





4.調味料を入れて軽く混ぜ、ローリエを乗せたら
ふたをして加圧時間15分にセットしてスタート!





5.圧力表示ピンが下がったら出来上がり♫







 

圧力鍋で煮込むことで鶏肉も柔らかく美味しく出来上がりましたお願い
 


パンにも合うし



パスタやごはんにかけてもいいですキラキラ
 



また作りたいと思いますお願い
 
 

 

 
 
お読みいただきありがとうございましたラブラブ



 
 
 
インスタでも電気圧力鍋で作った料理を発信しています流れ星

 
 
 
 
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