今日は、朝から1日(6時間)



食品衛生管理者講習を、受講しに、京橋(大阪)までお出かけ😊



朝から、久しぶりに、お弁当を作り、お出かけ🚃







このテキスト、P,257Σ(゚д゚lll)



P.166からは、食品衛生法に関する法律のテキストΣ(゚д゚lll)



何年も前から受講しようと思いながら、今日になってしまった💦



今日が、ベストタイミングだったのでしょうね😊



以前は、各市町村の保健所で、開催されていましたが、今は、一箇所に固められた場所で、開催。



受講する人、少ないと思っていたけれど…………



行ってびっくり‼️



200人位いました😱



今月は、3回もあるのに…………



どんだけ〜🤣



びっくり‼️



「知る事は、学び」



6時間は、長かった〜(−_−;)



しかし、その分、学びも多かった😊



食中毒に関しては、わたしが思ってる、何十倍も

すごい物だと知った今日(−_−;)



数年前、看護師さんから

『O157は、潔癖症の家の子の発症が多かった』って聞いた。



違う人からは、

人と菌って、切っても切れない関係だし、

イタチごっこだから、どんどん菌も強くなるって❗️



食品衛生では

『手洗いに始まり、手洗いで終わる』っていう

言葉があるそうです。



実際、コロナ禍から、手洗い・うがい・マスク

行動制限もあり、食中毒も減ってたそうです。



今はまた、増えてきていて



寒いから、食中毒は大丈夫ではなく



今は、昔と違い



1年中、食中毒のリスクがあるそうで



11月〜2月も、増える期間だそうです❗️



レプリコンだけでなく、食中毒も、電磁波・5G



今は、昔と違い、色々な事があるねえ😓



免疫力・波動を高め、楽しみながら、笑顔で過ごす事が1番だね(*^◯^*)



6時間で、学べなかった事の方が多いので、

少しずつ学び、自分の中に落とし込んで、活かしていこう(*^◯^*)



久しぶりに、お勉強を詰め込んだので、頭を休めなくては🤣



先週から、ずーっと母の店に行ってたので、

明日は身体を休めて、行動開始しよう(*^◯^*)



今日も良い日だ ありがとう(*^◯^*)