昨日、仕入れ先の社長さんから、
いちごジャム作る!?って聞かれたけど
1度も作った事がない私。
しかし、私が『YDK(やればできる子)』ってLINE
したら、こんなスタンプが返ってきた😱
社長さんから、たくさんのいちごを頂いた😊
一昨日、仕入れに行き、黄色いスイカ(金色羅皇)
仕入れたのに、すぐに売り切れたので
また昨日、仕入れに😊
金色羅皇、黄色いスイカ、めちゃくちゃ美味しいんです(*^◯^*)
今までは、黄色いスイカは、赤いスイカに比べて、
味が薄く、水くさかったんだけど
金色羅皇は、パリっとしてて、めちゃくちゃ美味しい
話が脱線した💦
昨日入荷した、いちご。
もう、いちごの時期が終わり、この暑さで、いちごが痛み、溶けてるのがあるけどって言って
何箱かなあ!?
かなりたくさん頂いた。
母がいちごを整理し、半分頂いて帰った☺️
昨日は、実家から変えるのが遅くなったので
今日のお昼前から、準備して、
初めてのいちごジャム作り(*^◯^*)
まずは、重曹水に
傷んでる所をカットし
甘いの苦手なので、レモン汁を
巨大な和歌山の🍋
使うのは、ほんの少し🤣
(残りは、レモン水に)
お鍋に
結構、アクがでるのね😱
こまめにアクとりしながら
煮詰めていく
もう少しかなあ!?
いちごジャムの完成
酸味の強い、いちご
甘いのが嫌いなので、レモン汁だけで作るつもりが
ほんの少しのお塩・黒糖・はちみつを少し足して
作りました😊
酸っぱくもなく、甘くもなく、良い感じに仕上がり
ました(*^◯^*)
ありがとうございました🙇♀️
今日も幸せ💖
って、知らない間に日が回ってた😭
いちごジャムを作ったのは、もう昨日に💦
明日も良い日になる😊