オーツカ家のごはんは、たんぱく質と油と塩と彩りでクリエイトしている。.妊娠している時に... オーツカ家のごはんは、たんぱく質と油と塩と彩りでクリエイトしている。 . 妊娠している時に鯖味噌をセルフマスターした私は、鯖の南蛮漬けにチャレンジ。小麦粉や米粉で衣をつけると思われる中、うちでは大豆粉で衣をつけて自家製醤油、真っ当な原材料のみりんと米酢で味をつけ、カレー粉とクミンで胃腸に優しくさっぱりと仕上げる。 . 外食では自由に選択しているので、おうちで大切にしているのはどんな油を選んで摂っていくか。ピチピチな細胞をつくるのは油とたんぱく質なので、今回はオメガ3で加熱してもオッケーなココナッツオイルをふんだんに使っています。 . オリジナルセッション「魂と私がつながる結魂式」(仮の名前かもしれないしこれで行くかは未だ問いかけ中)の3ヶ月コースでは、ボディの内側を輝かしく保つ食養生や食事療法をお伝えするでしょう。 . あなたの本質の波動やエネルギーを感じて、その流れのままに沿って、愛に繋がって生きる。治療家でも、アーティストでも料理研究家でもあるゆっぴは、ゆっぴとしてのメディアをこのセッションに映していきます。 . セッションを作るのは、作品づくりと一緒かも!クリエイトする作業が、本当大好きだなあ! 由快ゆっぴさん(@yuppiyukai)がシェアした投稿 - 2018年May月31日am8時06分PDT