今回は、
下準備も調理も簡単なバーベキュー野菜料理を
野菜は焼くだけでももちろん美味しいですが、
焼き野菜に飽きた時にぜひ
日本にもカナダにもある食材で
簡単にできます
夏野菜のホイル焼きになります
材料…トマト、パプリカ、ズッキーニ、アスパラ、ブロッコリーなど、家にある夏野菜を!
トマトがあると出汁が出やすいです
キノコを入れても美味しいと思います
作り方
①野菜を食べやすい大きさにカットし、
ジップロックに入れる
②ジップロックの中に、
家にあるハーブと塩を入れる。
(我が家ではバジル、タイム、ローズマリーなど
入れました)
③オリーブオイルも入れる
2〜3人分でだいたい大さじ1くらい
入れました
④味が全体に均一になるよう
ジップロックの上から軽く揉む
ここまでで下準備完了!
このままバーベキューに持っていけます
⑤④をアルミホイルに入れて隙間がないよう包む
⑥バーベキューコンロで焼く
15〜20分くらい
出来上がり
美味しくできて他のパパさんにも好評でした
ぜひお試しください
ベーコンやチーズ、刻んだにんにくなど入れても
美味しいと思います
こちらは、アスパラとブロッコリーのホイル焼き。
これはシンプルに塩のみの味付け
とても美味しかったです
ホイル焼きは、野菜の旨みが逃げずにそのまま
頂けるので、すごく美味しいです
カナダに来て、バーベキューをよくするようになり
レパートリーを開発中です
また簡単で美味しいレシピがあったら
ブログで紹介させていただきます