お菓子教室に行って来ました。
ロールケーキがどうしても
うまく焼けなくて、
もう一度、習いに行って来ました。
先生が作ったロールケーキ
クリスマス用にブッシュドノエル
こちらは私が作りました。
お持ち帰り用に小さいサイズです。
そしてもう一つケークサレ
こちらはデモンストレーションのみで
教室終了してからみんなで食べました。
カットするとこん感じ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
先生がつけあわせのお野菜を
用意しておいてくれて
スープは私の大好きなカブのスープでした![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
アンティークのお皿に盛りつけて
おしゃれにお昼ご飯でした。
ケークサレって以前食べた時は
あまり好みではないと思ったのですが
焼きたてもあって、とても美味しかったです。
他の方もこれだったら作ってみたいね~と
確かに私も作ってみたい![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最後にロールケーキをいただきました。
こちらもめちゃ美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お正月あたりにトライしてみようと思います![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
こちらのお菓子教室は
桐生のちょいにげマーケットでいつも一緒になる
「おいしいあさね房」さんです。
今回でお菓子教室は3回目なのですが
1回目に偶然知り合いと一緒で
今回もばったり別の知り合いと一緒でした。
2回目は私が沖縄に行くきっかけになった
沖縄に住んで居た方と一緒になりました。
行くたびに何かある
「おいしいあさね房」さん
今回も楽しいお教室でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
ずっと前にローズヒップのクリームのロールケーキを作ったのですが
ビシュアルがいまいちですね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
これがもっと上達したロールケーキにしたいと
お菓子教室に行きました。
載せられる物ができたら
またご報告したいと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)