春休み真っ只中の娘と餃子作りをしました。
2人でたわいもないおしゃべりをしながら
餃子を包むのはなかなか楽しい作業です♪
餃子は「焼き」と主人のリクエスト「蒸し」の2種類。
40個の餃子もあっという間になくなってしまいました。
スープは私の母の実家がある宮城県気仙沼のふかひれスープ !
ちょっぴり辛めの四川風です。
震災後昨年秋頃、実家の両親が気仙沼に行って買ってきてくれました。
このスープを作っているのが「ホテル観洋」グループ。
以前宿泊した「南三陸ホテル観洋」 はとてもステキないいホテルです!
甚大な被害を受けながらも再開を果たしたようで何よりです。
また必ず行きます!
ランキングに参加しています!
訪問の印に下記のバナーをポチッとお願いします!
皆様のポチが励みです♪
また、コメントお寄せくだされば嬉しいです♪