先日のバレンタインデー。
娘の友チョコ作り&配りに時間が掛かってしまい、
作りたいものの半分しか作れませんでした・・・・。
テーブルコーデもあまり練ってなかったし、
手持ちのウェアも少ないし、
おまけに自己流なのでパッとしませんが一応お披露目。
大人っぽく黒を基調としたテーブルに!
リボンでおめかししたワインはラベルに惹かれて、
パルシステムでこの日のために購入しておきました!
お味は深見があってお肉によく合いました!
メニューは、東京遠征でお野菜不足だったので、
たっぷりのお野菜を採りたくてバーニャカウダ!
そして、後程アップしますが、
ホテルディナーで食べたお肉がイマイチだったので、
おうちステーキ~赤ワインソース~を作りました。
パイシートをハート型に抜いて添えました♪
このステーキ肉、驚くなかれ1枚350円です!
近所のスーパーで半額シールで売られていた長崎牛です。
お値段の割には、ホテルのお肉よりも断然美味しかったです!
赤ワインソースは、赤ワイン・砂糖・バター・醤油を煮詰めて作りました。
バーニャカウダの人参はハート型に抜いてバレンタイン度↑↑です!
料理を作り終えて、娘と主人の帰りを待っていたのですが、
待てど暮らせど帰宅せず・・・・・。
さすがに待ちきれなかったので、
娘と2人淋しく9時には食べ始めました。
そして主人が帰ってきたのは10時!!!
いつもは遅くても8時頃の帰宅なのですが、
こんな日に限って遅くまで残業なのでした・・・・・。
でも、とってもお腹がすいていたようで
美味しい②と食べてくれたので良かったです!
ちなみに主人には、日本橋三越でチョコレートを買って
東京遠征の際にプレゼントしました!
※バベルの2段目に乗っています!
ランキングに参加しています!
訪問の印に下記のバナーをポチッとお願いします!
皆様のポチが励みです♪
また、コメントお寄せくだされば嬉しいです♪