実家からもらった里芋をどうしようかと、
ネット検索していたら、こんなレシピ を発見!
アレンジして砂糖を加えましたが、
とても美味しくできました!
里芋と味噌ってかなり合う!!
しかもバターの風味がこっくりして絶妙!
里芋は、味噌汁に入れるか
イカと煮るしか思いつきませんでしたが、
普段ご飯にもってこいの新作料理の誕生です♪
ほかは、レシピにアップするほどのメニューではありませんが、
一応記しておきます。
兄にもらった那珂湊の巨大アジの開きと、
昨晩の豚をしゃぶしゃぶした出汁で作ったスープです。
煮汁とか捨てられずに、何かに活用するタイプです。
いわゆる貧乏性ってやつですね(笑)
ランキングに参加しています!
皆様のポチが励みです!