ANAプレミアムクラス機内食  (朝食) たぶん4月 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 

 

 

 

たぶん

 

今年4月の出来事の備忘録ですw

 

(調べろ~ 最近超多忙で。。。)

 

ANAプレミアムクラス機内食











 

過日の搭乗ポイント交換による

 

ANAプレミアムクラス
 

楽しみは機内食なんだけど…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本当は羽田→宮崎の夕方の機内食を食べたいけど
 

身体の疲れを考えて大抵は昼過ぎの予約を取るし
 

ポイント交換は搭乗直前に空席があればが前提なので
 

まず空席がないので無理なので結局は宮崎→羽田の
 

プレミアムクラスへの交換となってしまう
 

よって今回の機内食も朝食でーす(*^^*)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み物は朝食でもアルコール注文OK
 

飲んでも良いんだけどね…まぁ特に飲みたいものもなし
 

止めときましたわ(笑)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《ボロニアソーセージとチーズのロールパンサンド》
 

食パンは選ぶんだけどロールパンは基本無条件に好き
 

ボロニアソーセージはメチャメチャ好きだし
 

もちろんチーズもメチャメチャ好きなので満足
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《柔らかタマゴとパンプキンサラダ添え》
 

玉子大好きだからね〜
 

パンプキンサラダはもうちょい滑らかさが欲しいが
 

機内食で提供するのには限界だよね~我儘や(笑)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《スープ》
 

う〜んこれは普通のコンソメスープか面白み無し
 

ということで15年毎日アップしてる
 

ブログネタ確保のための備忘録でした😅



#ANA
#全日本空輸
#プレミアムクラス
#機内食
#朝食
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう