今年3月の出来事の備忘録です
3月初めに訪問した時の
『Bar biotope』さん
『Bistroマルハチ』さんに訪問した後に
訪問しました
もう記憶が薄れているけれど一杯目は
《金柑たまたまのマティーニ》だったかな
マティーニはジンとベルモットで作るカクテル
その奥義は深くレシピは無限とも云われる?
大人のカクテルだけど…僕はお子ちゃまなので
いつも葡萄などのフレッシュフルーツを合わせる
丸ごとミキサーに掛けられた糖度の高い金柑たまたま
これでマティーニを作るとジュースみたいに飲める
そして2杯目は《日向夏のシトラスカクテル》
これも僕がジン好きだから
ベースはそうだったかな?
これもメチャメチャ飲みやすくて
美味しかったなぁ〜
その週末は宮崎市内通院日だから
また行けるかな(笑)
(実際はこの週末は行けませんでしたw)
#宮崎県
#宮崎市
#ニシタチ
#バー
#bar
#Cocktail
#カクテル
#barbiotope
#biotope
#金柑
#日向夏
#僕のBar日記
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう