2月の『Bar biotope』 In 宮崎県宮崎市ニシタチ | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
今年2月の出来事の備忘録です
 
『鳥雅』さんでお友達と極上焼鳥を堪能した後は
 
1人で宮崎市内の僕のホームバーとしている
 
『Bar biotope』さんへ伺いました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この2回ほど満席でお店に入れなったので
 
久しぶりの訪問でした☺
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この日の一杯目は《金柑のジンフィズ》
 
丸ごとミキサーにかけた金柑で作られたジンフィズ
 
風邪予防に最適なカクテルですよね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
しかもメチャメチャ美味しいので
 
冬にはオススメのカクテルです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2杯目は《イチゴのカクテル》
 
これはウォッカをベースに苺🍓とヨーグルトを
 
使ったカクテルでした♥
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ほんのり甘酸っぱく
 
苺感のあるカクテルは美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大好きなBARです🩷
 
 
 
 
 
#宮崎県
#宮崎市
#バー
#bar
#Barbiotope
#カクテル
#cocktail
#僕のbar日記 
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう