崎陽軒《シウマイ御弁当》ふたたび | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年1月の出来事の備忘録です
 
羽田空港から宮崎ブーゲンビリア空港へ
 
そして宮崎の住まいに到着すると
 
ランチ時間は中途半端になることが予想されたので
 
宮崎の住まいに帰ってから食べようと購入したのが
 
崎陽軒《シウマイ御弁当》
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
前回食べたのが2022年8月だから1年半ぶりかな(笑)
 
1954年に発売された《シウマイ弁当》は
 
以来人氣弁当の確固たる地位を築いていますよね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中身は俵型ご飯(小梅、黒胡麻)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
定番シウマイ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
マグロの漬け焼き、蒲鉾、鶏の唐揚げ、玉子焼き
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
筍煮、あんず、切り昆布&千切り生姜でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
でも2022年8月17日(水)から8月23日(火)まで
 
「マグロの漬け焼き」は「鮭の塩焼き」へ変更
 
されていましたよね😓
 
それ食べたかったんだよなぁ〜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕は鮭か鯖にして欲しいんだけどなぁ〜(笑)
 
しかしながら《シウマイ弁当》安定の旨さ❤️
 
冷めても美味しいシウマイがやっぱり旨い🩷
 
 
 
 
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