今年1月の出来事の備忘録です
朝食を『茶屋 美食千歳』で頂きあと少しで搭乗
その前に『雪印パーラー ゲートラウンジ店』にて
《新千歳空港ソフトクリーム》を頂いちゃいました☺
これは新千歳空港店の限定ソフトクリームだそうで
北海道産の厳選したフレッシュな牛乳・生クリームを
使用しこの新千歳空港内で製造したソフトクリーム
ならばと云うことで購入しました☺
雪印パーラーといえば昭和天皇のために作られた
特別なアイスクリーム「スノーロイヤル」が有名
乳脂肪分15.6%で牛乳の味わいを大切にするため
卵を使っていないのが特徴ですよね
今回のソフトクリームは甘さ程よく濃厚でありながら
滑らかで後味にフレッシュ感か残るものでした
美味しかった♥
#雪印パーラー
#新千歳空港限定
#ソフトクリーム
#スノーロイヤル
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう