今年1月の出来事の備忘録です
前夜『鮨しののめ』さんから…1杯のみ『BAR81』
そして翌朝は4時半起きして札幌駅前始発に乗り
新千歳空港へ向かいました☺
そして開店時間の1時間以上前から並んだお店は
『美瑛選果』でした\(^o^)/
何故かと云うとこの日羽田空港に着いてから
銀座でランチする大好きな大切な妹分達に
お土産に買って行きたいものがあったからです。
それは新千歳空港『美瑛選果』限定で店内で焼かれ
一回の焼き上がり50箱(1時間半おきに焼き上がり)
販売される《びえいのコーンぱん》を買うためでした
開店の朝8時焼き上がりのみ《びえいのまめぱん》も
購入することは可能ですが組合わせ自由で2箱まで販売
折角朝から並んだので《びえいのコーンぱん》と
《びえいのまめぱん》を1箱づつ購入しました🩷
ランチの時に妹分と中身を少し入れ換えて分け分け☺
僕は翌朝の朝食時に久しぶりに頂きました〜
《びえいのコーンパン》はパン生地よりも多いくらい
コーン粒がぎっしりと入っているんですよね
僕はこれにマヨネーズをつけて頂くのが好みです♥
《びえいのまめぱん》も表面だけでなく中にも豆が…
豆に働けない僕ですが…😞
久しぶりに
レアなパンを堪能致しました〜\(^o^)/
#新千歳空港
#美瑛選果
#コーンぱん
#まめぱん
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう