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JAS認定有機へべすです
今年はシーズン前に代金を振込ませて頂き
時期を3回に分けて届けて頂きました☺
《幸せの黄色い平兵衛酢(へべす)》
夏場は緑でスダチ位の大きさが
この時期は黄色く柚子のようになります(*^^*)
果汁はレモンより多く出て酸味が丸いのが特徴
皮も有機なので使えます
昨年は会社の同僚にお裾分けしたらば
《ヘベス胡椒》作りにハマってしまったようで
今年は何度か『成合へべす園』さんから取寄せ
《ヘベス胡椒》を作っていたみたいです
僕は小樽『伊勢鮨』に送るとポン酢と胡椒で
返礼して頂けるので自分では作らず😒
さて今年最後の《平兵衛酢(へべす)》も
堪能させて頂きました\(^o^)/
《ヘベス肉そば》
僕にしては珍しく温かいそばにして頂きました
お肉が冷たいと脂が固まっちゃうからね
蕎麦粉100%の乾麺を茹でて水で〆ます
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これを煮たたせてからお蕎麦を入れて温めたら
器に盛り付けてお肉と平兵衛酢(へべす)と
一緒に頂きました☺
丸い酸味が味を引き締めてくれて美味しい♥
《ヘベスステーキ》
これは塊肉をじっくり周りを焦がすように焼き
焼いた時間と同じくらいお肉を休ませてから
スライスしてヘベスと醤油を掛けて頂きました
口の中がさっぱりとして美味しい♥
《蕪のナマス》
蕪は短冊切りにして少々塩を振って放置します
水が出てきたらそれを捨ててオリーブオイルと
ヘベスの果汁で和えて頂きます♥
ヘベスの皮も細く切って一緒に合えると
見た目も良くなります
今シーズンも終わりですが
また来年もの『成合へべす園』さんの
《平兵衛酢(へべす)》楽しみにしています
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