今年11月の出来事の備忘録です
過日のこと東京へ帰省です
東京帰省ポイント利用でグレードアップ
朝のプレミアムクラスはあまりお得感が薄いが
ポイント利用だから文句はありません(笑)
『ANA プレミアムクラス 朝食』
この日のメニューは
・タマゴサラダとクルミロールのサンド
・ パストラミビーフとカマンベールチーズ添え
・ スープ
飲み物メニューもありました
頻尿で飛行機搭乗前にトイレに行っても
機内でもすぐに行きたくなるので飲み物は
基本飲まないのだけれども一応確認
すると農口尚彦研究所《観音下》がメニューに
朝からお酒を飲むのもなんなんですが興味津々
在庫があるのか確認してみたら残念ながらなく
《太平山 生酛純米》ならあると持ってきた
断ろうかと思ったが差し出されたのを思わず
受け取ってしまったので飲んでしまった
朝から赤い顔して移動する私でした😓
美味しかった♥朝だけどお得感あり(笑)
#ana
#プレミアムクラス
#機内食
#朝食
#太平山
#純米酒
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう