今年2月の出来事の備忘録です
幼馴染みボケボケ3人組と朝活をした後は
宮崎に戻る前に大好きな大切な妹分と心友と
予約してくれたレストランでランチです❤️
場所は西日暮里
『Chalet Swiss Mini(シャレー スイス ミニ)』さんへ
このお店はスイス出身のオーナーさんが
スイスのことを知ってもらいたいと始めた
スイス風ログハウスがお店になっています
チーズフォンデュやラクレットのコースがあり
他にお子様向けメニューがあるので子連れでも可☺️
お庭にはウサギさんも飼われていましたよ🎵
この日チョイスしたのは
《チーズフォンデュ》コース
内容としては
《サラダ》は新鮮な野菜にドレッシング
これはシザーサラダのような感じでドレッシングには
パルミジャーノ・レッジャーノが入ってるのかな?
そして《前菜》はスモークサーモンと生ハム
それに2種類のチーズが添えられていました
いずれもとっても美味しいかったです☺️
スモークサーモンはしっとりしていたし
その上のチーズはものが何か判らなかったけど
薄く削られフワッとしていて良かったです😌💓
もう1つのチーズはカマンベールかな😅
これも美味しかったです☺️
そしてメインは《チーズフォンデュ》です(^-^)/
白ワインベースのちょっと大人の味ですが
たっぷりの一口大にカットされたバゲットと
茹でジャガイモに
トロトロのチーズフォンデュを
付けて食べるとメチャメチャ美味しい😋🍴💕
一旦お皿にとって
胡椒を削ると
パンチも効いて良い感じ
最後に煮詰まったチーズソースはお焦げのようになり
店員さんがちゃんと鍋から剥がして提供され
それを食べるとすごーく美味しい(*^^*)
クロワッサンも
付いていたので
結構お腹一杯になりました
デザートは2種類から選択で僕はチーズケーキ
美味しく頂きました☺️
そしてバレンタインチョコを頂きました❤️
1つは手作りチョコです(^-^)/
手作りチョコなんて貰うの記憶がないくらい前以来で
メチャメチャ嬉しい❤️
しかもそれがメチャメチャ美味しい~😋🍴💕
ナッツがキャラメリゼされているのかな?
ココアパウダー、ダーク、ナッツと甘さの変化があり
香ばしくて食べ出したら止められない止まらない❤️
あっという間に食べてしまった(*^^*)
そしてもう1つ
《タブレットショコラブラン》も
35%のショコラブランにフリーズドライの
フリュイルージュと云うもので
甘酸っぱいラズベリーや苺とか
ピスタチオがトッピングされていてこれも美味しい
すごーく嬉しかったし
楽しい時間でした(^-^)/
#ChaletSwissMini
#シャレースイスミニ
#日暮里
#西日暮里
#スイス料理
#チーズフォンデュ
#ラクレット
#バレンタイン
#チョコ
#手作りチョコ
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう