Bakery & Table (ベーカリー&テーブル) In ラスカ熱海店  | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
今年1月の出来事の備忘録です
 
自宅への帰りのロマンスカー乗車時間の調整で
 
 
 
 
 
 
 
熱海駅ビルを散策し
 
パン屋さんに入りました(*^^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『Bakery & Table (ベーカリー&テーブル) 』
 
このパン屋さんは元々は『赤倉観光ホテル』の流れ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
検索してみると下記のような説明でした☺️
 
昭和初頭「観光」という言葉が特別であった時代、 
 
1937年に日本の高原リゾートの草分けとして
 
「赤倉観光ホテル」が誕生しました…そして
 
わたしたちのパンづくりの歴史も始まりました。
 
赤倉観光ホテルは、当時帝国ホテルの会長であった
 
大倉財閥の二代目当主大倉喜七郎が 
 
上高地帝国ホテル、川奈ホテルに続けて創業した
 
ホテルであり開業時には
 
帝国ホテルから調理人などの従業員が派遣されました。 
 
 
 
 
 
 
 
 
帝国ホテルに日本初のベーカリーをつくって
 
ホテルパンの技術を日本に伝えた イワン・サゴヤン
 
に師事してパンづくりを学んだ岸本光雄が
 
製菓製パン課に配属され その技術が赤倉観光ホテル
 
に伝えられました。 1937年より培われてきた
 
パンづくりの歴史とおもてなしの心は 
 
Bakery & Table に受け継がれています。
 
 
 
 
 
 
 
 
ここまで知ると興味津々となり買って帰ることに…😅
 
ご存知の通り僕は大のご飯党なのですが
 
食べたパンの全てがすべて美味しかったです😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
 
《アップルパイ》は
 
見た目でまずノックアウト(笑)
 
サクッサクッで美味しいパイ生地に甘さと酸味の
 
バランスがとても良いコンポートされた林檎が旨い
 
 
 
 
 
 
 
《パニーニ》
 
中身はベーコンとチーズなんだけど、パン生地の甘さ
 
そしてベーコンと柔らかなチーズの塩味が絶妙
 
メチャメチャ美味しかった😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
《カレードーナツ》
 
これこのお店の看板商品みたいなんだけど、その通り
 
すごーく美味しかったよ(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
ゆで卵が中に入っていて、
 
カレーも本格的な美味しさ
 
周りにまぶされてるのは米粉かな
 
感じとしては玄米茶に入ってる干した玄米みたいな感じで
 
食感がものすごく良かったです😌💓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
《ニンニクパン?》
 
ニンニクとハーブのチーズ《ブルゾン》のミニサイズ
 
これが丸ごとパン生地で包まれて焼かれたような感じ
 
 
 
 
 
 
 
 
かなり強烈なパンだけど…
 
《ブルサン》好きには
 
堪らないパンだと思う…美味しい
 
 
 
 
 
 
 
 
《ソーセージチーズドック》
 
これも生地といい、チーズといい、ソーセージも
 
すべてが美味しかった😋🍴💕
 
これは家の近くにあったら通ってしまいそう❤️
 
 
 
 
 
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