今年1月の出来事の備忘録です
自宅への帰りのロマンスカー乗車時間の調整で
熱海駅ビルを散策し
パン屋さんに入りました(*^^*)
『Bakery & Table (ベーカリー&テーブル) 』
このパン屋さんは元々は『赤倉観光ホテル』の流れ
検索してみると下記のような説明でした☺️
昭和初頭「観光」という言葉が特別であった時代、
1937年に日本の高原リゾートの草分けとして
「赤倉観光ホテル」が誕生しました…そして
わたしたちのパンづくりの歴史も始まりました。
赤倉観光ホテルは、当時帝国ホテルの会長であった
大倉財閥の二代目当主大倉喜七郎が
上高地帝国ホテル、川奈ホテルに続けて創業した
ホテルであり開業時には
帝国ホテルから調理人などの従業員が派遣されました。
帝国ホテルに日本初のベーカリーをつくって
ホテルパンの技術を日本に伝えた イワン・サゴヤン
に師事してパンづくりを学んだ岸本光雄が
製菓製パン課に配属され その技術が赤倉観光ホテル
に伝えられました。 1937年より培われてきた
パンづくりの歴史とおもてなしの心は
Bakery & Table に受け継がれています。
ここまで知ると興味津々となり買って帰ることに…😅
ご存知の通り僕は大のご飯党なのですが
食べたパンの全てがすべて美味しかったです😋🍴💕
《アップルパイ》は
見た目でまずノックアウト(笑)
サクッサクッで美味しいパイ生地に甘さと酸味の
バランスがとても良いコンポートされた林檎が旨い
《パニーニ》
中身はベーコンとチーズなんだけど、パン生地の甘さ
そしてベーコンと柔らかなチーズの塩味が絶妙
メチャメチャ美味しかった😋🍴💕
《カレードーナツ》
これこのお店の看板商品みたいなんだけど、その通り
すごーく美味しかったよ(^-^)/
ゆで卵が中に入っていて、
カレーも本格的な美味しさ
周りにまぶされてるのは米粉かな
感じとしては玄米茶に入ってる干した玄米みたいな感じで
食感がものすごく良かったです😌💓
《ニンニクパン?》
ニンニクとハーブのチーズ《ブルゾン》のミニサイズ
これが丸ごとパン生地で包まれて焼かれたような感じ
かなり強烈なパンだけど…
《ブルサン》好きには
堪らないパンだと思う…美味しい
《ソーセージチーズドック》
これも生地といい、チーズといい、ソーセージも
すべてが美味しかった😋🍴💕
これは家の近くにあったら通ってしまいそう❤️
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