今年1月の出来事の備忘録です
大阪『さくらの都』さんで感動のお料理を堪能し
翌日は朝5時には起床し6時台の新幹線で名古屋へ
ホテルの朝食はもちろん出発時間を考えて付けず
新大阪駅で大好きな駅弁を購入です😌💓(笑)
さて今回選んだ駅弁は『難波自由軒』さん監修
《ロースカツ飯》ですヽ(*´∀`)ノ♪
も~若くないんだから~朝からカツですか?😅
験を担いでカツ!
なんちって~(笑)
『自由軒』と云えば
大阪勤務時代にも通ったお店
織田作之助の
「虎は死んだら皮残す、織田作死んだらカレーを残す」と云う
名言?のあるお店です
このお弁当…僕的には大満足…美味しかった(^-^)/
カツは結構厚みがあって食べ応えがあって
カツカレーとありますがカレーがかかってるわけではなくて、
ソースがカレー風味と云うことで
ほどよい風味がかえって朝ご飯に食べる弁当としては
良かったと云う感じでした(*^^*)
玉子も入ってるし、
ベーコンほうれん草もあり
そしてこの値段なら納得の美味しさでした☺️
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