《里葉亭監修 中華風味つくね》ファミマ『焼鳥達人の会監修』3週連続つくね新登場  | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
日南にいると食のテンション上げるの苦労するw
 
ファミリーマート行ったら『焼鳥達人の会監修』
 
3週連続つくね新登場のポップが目に入る
 
じゃ~3種類とも制覇するぞ~って
 
テンション上げることにしました☺️
 
食仲間の皆さんを見習って大人買い(*^^*)
 
店員さんに袋ごと売ってください~って言ったら
 
狼狽えてた(笑)…
 
この地でこんな買い方は俺だけ?
 
 
 
 
 
 
 
今回酒のツマミとして食べたのは
 
《里葉亭(りばてい)監修 中華風味つくね》でした
 
作っているのはプリマハムさん
 
今回も添加物と電子レンジ調理なので香ばしさは
 
評価はしないことたします😅
 
 
 
 
 
 
 
 
『里葉亭』さんは神奈川県関内にあります
 
創業から70年を越え現在の店主は三代目です😌
 
僕は行ったことはないですが焼鳥に限らず
 
牛タンや〆にはドライカレーが食べれるという
 
創意工夫が評価されているお店のようです。
 
 
 
 
 
 
 
 
今回頂いた《中華風つくね》ですが全体をトロリ
 
中華餡がつくねをくるんでいるような感じです
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いわゆる中華中華と云うよりは
 
モダンエスニックのような
 
オリエンタルテイストでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
何本も食べると飽きがくるようなので
 
途中で平兵衛酢を絞って食べると
 
味わいがしまる感じで
 
更に美味しかった😋🍴💕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
合わせる飲み物は
 
平兵衛酢焼酎でした(^-^)/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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