日南にいると食のテンション上げるの苦労するw
ファミリーマート行ったら『焼鳥達人の会監修』
3週連続つくね新登場のポップが目に入る
じゃ~3種類とも制覇するぞ~って
テンション上げることにしました☺️
食仲間の皆さんを見習って大人買い(*^^*)
店員さんに袋ごと売ってください~って言ったら
狼狽えてた(笑)…
この地でこんな買い方は俺だけ?
今回酒のツマミとして食べたのは
《里葉亭(りばてい)監修 中華風味つくね》でした
作っているのはプリマハムさん
今回も添加物と電子レンジ調理なので香ばしさは
評価はしないことたします😅
『里葉亭』さんは神奈川県関内にあります
創業から70年を越え現在の店主は三代目です😌
僕は行ったことはないですが焼鳥に限らず
牛タンや〆にはドライカレーが食べれるという
創意工夫が評価されているお店のようです。
今回頂いた《中華風つくね》ですが全体をトロリ
中華餡がつくねをくるんでいるような感じです
いわゆる中華中華と云うよりは
モダンエスニックのような
オリエンタルテイストでした。
何本も食べると飽きがくるようなので
途中で平兵衛酢を絞って食べると
味わいがしまる感じで
更に美味しかった😋🍴💕
合わせる飲み物は
平兵衛酢焼酎でした(^-^)/
#ファミリーマート
#コンビニ
#焼鳥達人の会
#焼鳥達人の会監修
#つくね
#里葉亭
#りばてい
#里葉亭監修
#中華風味
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#へべす
#平兵衛酢
#幸せの黄色いへべす
#成合へべす園