崎陽軒《シウマイ弁当》通常品 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
 
今年8月の出来事の備忘録です
 
羽田空港でのPCR検査予約が取れなかったので
 
早朝に朝食抜きで予約が取れた新宿の検査場へ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
羽田空港からブーゲンビリア宮崎空港へ向かう前
 
腹ごしらえに空弁でも食べようかと久しぶりに
 
崎陽軒《シウマイ弁当》@860を購入
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1954年に発売された《シウマイ弁当》は
 
以来入氣弁当の地位を築いていますよね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
中身は俵型ご飯(小梅、黒胡麻)定番シウマイ
 
マグロの漬け焼き、蒲鉾、鶏の唐揚げ、玉子焼き
 
筍煮、あんず、切り昆布&千切り生姜でした。
 
 
 
 
 
 
 
でも8月17日(水)から8月23日(火)まで
 
「マグロの漬け焼き」は「鮭の塩焼き」へ変更
 
されていたみたいですね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
実は僕としては「マグロの漬け焼き」は
 
パサパサ感が嫌で、出来たら「鮭の塩焼き」
 
「鯖の塩焼き」とかが良いな~と思っていたので
 
本当はそれが食べたかったなぁ~(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
でも8月24日から「鮪の漬け焼」に戻っちゃったw
 
しかしながら《シウマイ弁当》安定の旨さ❤️
 
まさかこの後…😅