今年3月の出来事の備忘録です
三連休最終日札幌に戻る前に
大好きな大切すぎる心友の
お誕生日祝いのランチをしました☺️
正直北千住でランチでまともなレストランがあるのか
失礼ながらちょっと疑心暗鬼で予約をしたんだけど
これが大当たりのお店で、料理もとても美味しくて
さらにスタッフの応対も非常に良く、ソムリエも在中
素晴らしいお店でした(^_^)/
お店の名前は『MOTORA』
『MOTORA』…食(モノ)で感情(コト)を創るレストラン
白を基調とした店内はとても優しくも洗練されてます
簡単に当日のメニューを紹介しますね🎵
まずは誕生を祝って乾杯🍸️✨🍸️
《シェフからの始まりの一品》
パースニップと蝦夷鹿タルトレット
赤ワインで煮込まれた蝦夷鹿はまったく癖がなく
旨みだけが感じられる出来映え
とても美味しかった😋🍴💕
これはサービスで提供された
サラミとお野菜
《空豆と新玉ねぎムース 蟹コンソメジュレ》
新玉ねぎの甘さが感じられるムースとジュレは
絶対的な相性の良いよくある組み合わせ
冷凍凍結し粉末上にしたハーブと
インゲン豆の食感が
とても美味しいお料理です😌💓
パンはふわっとした
ソフトタイプ
《金目鯛ポンカンマリネ 菜の花ソース》
レアな金目鯛の切り身とポンカンマリネの組み合わせ
とても一体感があり旨い…出汁の効いた菜の花ソース
春を感じさせる秀逸なお料理でした☺️
《蛤とカーボロネロのスパゲッティ》
大きな蛤
そしてその蛤の出汁がたっぷりと絡まり
メチャメチャ美味しいじゃない❤️
イタリアン野菜カーボロネロも
甘みと旨みがあって
蛤の旨みと相性も良かったです☺️
《蛍烏賊と山菜のリゾット 蕗の薹の香り》
山菜のリゾットも味わいがしっかりしている上
旨みが濃厚な蛍烏賊は味が喧嘩するかと思ったが
お互いを引き立てたバランスの良い美味しさでした
《安曇野放牧豚ロースト》
お~
豚が甘くて旨みが溢れでる❤️
美味しい
旨みが力強くて良い豚だと思います
添えられたさつまいもが甘くて美味しかった~✨
《ドルチェ》
甘みが抑えられたチーズケーキ
オリーブオイル、蜂蜜、ミネラル塩が添えられ
これが良い感じで楽しめ増した
とてもお得感があるコスパの良いメニュー(^_^)/
しかし
心友と一緒に食べるといつも本当に美味しさが
倍増するように感じます☺️
心友と一緒にいると心が洗われるような氣分
誰と一緒に食事をするかって本当に大事だと思います
お~きい話し合いからち~ちゃな話しまで楽しかった
心友といるときが1番幸せな時❤️