D&DEPARTMENT DINING D&ドライカレー レトルト | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

 
 
 
今年3月の出来事です
 
札幌の住まいの近くをブラブラと散策
 
2000年にデザイナーのナガオカケンメイによって創設された
 
「ロングライフデザイン」をテーマとするストアスタイルの活動体
 
『D&DEPARTMENT』札幌店を覗いてみる
 
 
 
 
 
 
 
結構1人住まいだというのに
 
調理器具などは
 
そろっているので
 
特に興味が湧くものもなく
 
お店を出ようとすると
 
ちょっと氣になちゃった
 
 
 
 
 
 
 
 
2000年に東京奥沢にオープンした
 
『D&DEPARTMENT DINING』で
 
創業当時から続く人気ナンバー1メニュー
 
「d&ドライカレー」がレトルト版になってるじゃないの
 
 
 
 
 
 
 
お店の提供するカレーのレシピも書いてあったけど
 
ちょっと菠薐草などの準備がなかったので
 
湯煎してそのまま食べることにしました
 
 
 
 
 
 
 
新宿の名店『カフェ・ハイチ』の
 
超人気看板メニューの
 
<ドライカレー>を参考にしたというもの
 
挽肉がたっぷり入っていて
 
メチャメチャ美味しいじゃない
 
かなりレベルの高いレトルカレーだと思います
 
もちろん
 
どんな時もキミと一緒です
 
好き。。。