麺処 まるはBEYOND In 札幌・南平岸 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
今年2月の出来事の備忘録です
 
月一恒例の代理店さんとのランチミーティング
 
今日代理店さんに連れて行ってもらったのは
 
中の島から平岸に昨年4月に移転をした
 
『麺処 まるはBEYOND』さん
 
 
 
 
 
 
 
代理店さんが
 
僕と以前行こうとして臨時休業で
 
行けなかったのでと云われて連れて行かれたのですが
 
いやいやそれはすぐ近くの『つけ麺ノフジ』で
 
代理店さんの完全な勘違いでした😅
 
(ということで未だに未訪問ですw)
 
 
 
 
 
 
 
 

僕は2017年4月に『麺処 まるはBEYOND』に

 
訪問したことがあったんだけど移転したとはいえ
 
前のお店とは店内も従業員もイメージが違う
 
元々『麺処 まるはBEYOND』は『麺処まるは』を
 
2005年に長谷川朝也氏が創業し人氣店となったが
 
店主が2013年に他界し息子さんがDNAを受け継ぎ
 
オープンされた札幌を代表するお店なんですが…
 
しかし今日伺ったら従業員は女性のみだし
 
店内は明るくお洒落すぎるし、ラーメンも
 
食べてる方のものを見るとかつての印象と違う
 
思わず店員さんに「経営者は一緒なの?」と…
 
すると「名前だけ受け継いで全然違います」と😅
 
そんな風にFacebookにアップしたら
 
札幌を代表するラーメン界の大御所からメッセージ
 
僕の聞き方が悪かったのか
 
店主は変わっておらず
 
移転を機に新しい味に挑戦したとのこと
 
Facebookはすぐに修正
 
大変失礼しました
 
 
 
 
 
 
僕が注文したのは《中華そば醤油》
 
そして丼も美味しそうと思ったんだけど我慢
 
その代わり《トッピング盛り合わせ》を注文です
 
 
 
 
 
 
 
さて食べてみるとメチャメチャ美味しいじゃない
 
麺にスープがしっかりと絡み魚介系醤油かな?
 
でもスープだけ飲むととってもアッサリしてる
 
う~んやるなぁ~🎵
 
流石は『麺処 まるはBEYOND』さん
 
味を変えるって勇気がものすごくいると思う
 
そしてこの完成度は素晴らしい
 
 
 
 
 
 
《トッピング盛り合わせ》は
 
太い角切りメンマ
 
チャーシューは薄切りポークと
 
角煮のような
 
ゴロッとしたものの2種類、
 
ネギたっぷりに
 
煮卵がついてくる
 
これもなかなか良い感じでした(^_^)/
 
 
 
 
 
 
 
また来てみたいと思わせる旨さ❤️
 
後味が良くて
 
余韻まで楽しめる
 
もう一杯食べれそうだもの
 
 
 
 
 
 
うん、また行きます🎵
 
本当に美味しかった(^_^)/