北海道名物『ようかんパン』 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
札幌に転勤生活5年経ちますが
 
過日今更ながらの北海道名物なるものを発見😅
 
『ようかんパン』なるもの知らなかった~
 
まぁ完全なご飯党だからねぇ🎵
 
 
 
 
 
 
 
パンは高級パンかサンドウィッチかカレーパン
 
そんなものしか普段興味ないからなぁ~😅
 
まぁ見つけちゃったら買うしかないよね
 
買ったのが10月中旬…賞味期限12月中旬(>_<)
 
 
 
 
 
 
 
いゃ~
 
或日の夕食に食べてみました
 
パンの真ん中にはたっぷりの白餡が入り
 
そこには北海道産金時豆が散りばめられ
 
パンの上にはこし餡の羊羹が乗っている感じ
 
パンの生地にはマーガリンや北海道産牛乳
 
食べてみるとなかなか美味しいじゃない
 
 
 
 
 
 
 
 
感じとしては
 
僕的には月餅を彷彿させるお味かな😅
 
金時豆豆が食感のアクセントになっていて
 
全体的な味のバランスがすこぶる良いですね🎵