キミ恋し♡(96) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ
またまた
懲りずに
始まっちゃいました
キミ恋し♡シリーズ
キミのことを想って
24時間生きています
寝ても覚めても。。。
完全なキミ病です
会社帰り
閉店時間がせまる百貨店で
かなりお得になう食材を買い
自炊飯にすることが多いのですが
この日はカレイを買ったので
煮付けにしたんですね
僕は煮付けを作る時は
かなり甘辛く煮付けます
そんな時は黄身が程よく合うんです
赤潮の被害で
雲丹が大変な状況になっています
今後3年は厳しい状況が続く見込みです
北海道は従来だと
旬の夏の一瞬
雲丹がメチャメチャ安く購入できる時期があります
それでも贅沢だけど
僕の雲丹祭り~
てなことで雲丹パスタ作ったみたい
そして
どんな時もキミのことを忘れることはありません
僕は自炊で
お刺身を定価で買うことは
まずはありません
殆どが3パック@1000円とか
閉店時間の間際に残っている食材を買います
この日は
ちらしを作ってみました
自家製いくらの醤油漬け
そして
どんなときも僕の中心にいるのは
キミでした
これはモロ
卵かけご飯の
いくらの醤油漬け添え
これはブリ丼ですね
海苔とクレソンをあしらいます
そして
もちろん。。。
僕は
どんだけ
キミのことが好きなんだろう
これ
山わさびを摺り下ろして
醤油を加えて和えたものをご飯にのせて
卵かけご飯にしたら
メチャメチャ旨いですよ
これ去年のGWに作ったお弁当だ
お弁当とは云っても
札幌の単身赴任用の住まいで作って
そこから外出せず住まいで食べたお弁当
コロナで帰省できなかったGW
せめて元氣をだそうと
ピクニック行ったつもりで。。。
思い切って
かなり贅沢に作りました
真ん中には
黄身の醤油漬け
やっぱり
僕はキミが大好きです