朝日新聞出版『レストラン「ル ゴロワ」のレシピから季節のごはんと暮らし方』 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 
 
 
 
今年7月の出来事の備忘録です
 
今日札幌の住まいに帰ると郵便受けに
 
サプライズプレゼント
 
なんと『ル・ゴロワ』の大塚健一・敬子夫妻から
 
このたび朝日新聞出版から発刊された
 
レシピ&暮らしのご本が届いていました(^_^)/
 
朝日新聞出版
 
『レストラン「ル ゴロワ」のレシピから季節のごはんと暮らし方』
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今は富良野市にお店があることもあって
 
 
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しかも今年は行く目処がたっていないのに僕を
 
覚えていて頂いてプレゼントしてくださるなんて
 
なんて光栄なことでしょう❤️
 
 
 
 
 
 
 
 
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井ノ口さんも登場
 
なんとも素敵な本に出来上ってます🎵
 
 
 
 
 
 
 
 
レシピは
 
看板メニューの《ル・ゴロワサラダ》
 
《グレープフルーツプリン》まで紹介され
 
う~ん懐の深さとお二人の優しさを感じます☺️
 
『ル・ゴロワ』さんは
 
僕の心友がお誕生日に連れて行ってくれた当時
 
 
目の前に『ダイアログ・イン・ザ・ダーク』があった
 
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青山外苑西通りに店を構え北海道の素材を生かし
 
極上フレンチで名前を馳せていました☺️
 
僕の父が氣にいって通っていましたが
 
2018年5月に長年のご夫婦の夢であった
 
富良野に移住、移転して現在に至ります🎵
 
とっても素敵なご夫婦です(^_^)/
 
あ~また食べに行きたいな~
 
う~ん絶対に行く~❤️