単身赴任者の自炊飯シリーズ(55) | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

新型コロナウィルスの影響で

 

夜の会食は禁止

 

プライベートでも

 

不要不急の用件は控えるように

 

会社から要請(指示)もあり

 

外食する機会も散策する機会もなくなり

 

基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり

 

11年以上毎日更新してきたブログ継続の為

 

このブログの新しいテーマに『単身赴任の自炊飯シリーズ』を新設しました

 

なおこのシリーズはFacebookのコミュニティ

 

『【美食会】 美味しいもの作る人と食べる人のグループ』への

 

投稿と連動しています(番号は投稿の番号と連動)

 

そのため通常のブログ記事と異なりますのでお含みおき願います

 

不適切な表現があるかもしれませんが

 

人に押し付けるつもりもなく個人的なその時点での思いも記録として

 

そのまま投稿していますのでお許しください。

 

 

 

 

 
 
 

《千駄木腰塚ハムのサンドウィッチ》 (260)

 

ご飯党なので、あんまりパンは買わないけど

 

良いハムが手に入った時はパンを買う

 

まさに今回、大好きな大切な方から

 

大好きな『千駄木腰塚』のハムサラミセットを

 

頂いたので早速パンを買いました☺️

 

まずは定番のサンドウィッチを作ってみたよ🎵

 

パンは片面だけ焼き目をしっかりつけて

 

レタス🥬胡瓜🥒ブロッコリースプラウト

 

そして主役の千駄木腰塚のハムを挟む

 

そして禁断のマヨネーズ…

 

あ~旨すぎる~❤️

 
 
 
 
 
 
 
 

《具だくさん卵焼き》 (261)

 

今朝の朝ごはんは

 

《具だくさんの卵焼き》

 

卵を溶いてから、この中に残り物を入れて

 

釜揚げシラス、小ネギ、ブロッコリースプラウト

 

尊命敬食❤️

 
 
 
 
 
 
 
 

《千駄木腰塚コンビーフドッグ》 (262)

 

今朝の朝ごはんは

 

大切な大好きな方から頂いた

 

千駄木腰塚のコンビーフを

 

ブロッコリースプラウトとマヨネーズで和えて

 

パンズに挟んで、味のアクセントに

 

金柑を飾ってみました☺️

 

朝食最適な一品です😌💓

 
 
 
 
 
 
 
 

《クリームパスタ 千駄木腰塚ハム添え》 (263)

 

昨夜の晩ごはんは

 

卵クリームパスタでした🎵

 

大好きな大切な方❤️から頂いた

 

千駄木腰塚のハムを添えてみました☺️

 

ちょっと豪華な晩ごはんになりますよね✨

 
 
 
 
 

 

 

《鶏ささ身のチーズ掛け》 (264)

 

今宵の晩ごはん☺️

 

フライパンにオリーブオイルをひき

 

ニンニクを潰したものを入れて香りを移します

 

そこに鶏ささ身を一口大に切ったものを入れ

 

両面焦げ目がつくぐらいに焼いていきます🎵

 

途中で粗挽き胡椒をしてから

 

トマトを粗微塵にしたものをおきます。

 

最後にチーズを掛けたら完成です。

 

ブロッコリースプラウトをのせて頂きまーす(😊)/