新型コロナウィルスの影響で
夜の会食は禁止
プライベートでも
不要不急の用件は控えるように
会社から要請(指示)もあり
外食する機会も散策する機会もなくなり
基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり
11年以上毎日更新してきたブログ継続の為
このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw
なおこのシリーズは
Facebook投稿と連動しており
投稿時期のコメントとなっております。
また僕がテイクアウト弁当作るとしたら
こんなお弁当を作るだろうなぁ~
このお弁当なら原価と手間を考えて
この値段で売りたいなぁ~という
ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので
予めお含みおき願います。
スーパーマーケットで
賞味期限切れ間近で
ディスカウントされていた
サンドウィッチ用のパンを
何も考えずに買ってしまった私
《ツナサンドと玉子サンド》を作りましたよ☺️
《ツナサンド》
はごろもシーチキンと胡瓜のスライスを
キューピーマヨネーズであえて醤油を一垂らし
これをパンに挟んだだけです。
《玉子サンド》
平飼たまごを溶いて
そこに液体比内地鶏出汁、
黒糖、牛乳、薄口・濃口醤油、
味醂を入れたものを焼きました
ちょっと焼きすぎた…^_^;,
これをパンに挟みました。
@2000円でどうでしょう~(´゚з゚)~♪,