ユピロ亭弁当(10) 《ツナサンドと玉子サンド》 | 1級フードアナリスト ユピロ菌の迷える子羊達へ

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悩んでいたときに救ってくれた言葉や料理をおすそ分け。仏教に自分で掛けた首輪は自分でしか外せないという言葉がある。悩みを解決してくれるのは宗教でも他人でもない。自分自身でしか解決できない。

 

新型コロナウィルスの影響で

 

夜の会食は禁止

 

プライベートでも

 

不要不急の用件は控えるように

 

会社から要請(指示)もあり

 

外食する機会も散策する機会もなくなり

 

基本的に札幌の住まいに籠ることが多くなったこともあり

 

11年以上毎日更新してきたブログ継続の為

 

このブログの新しいテーマに『ユピロ菌弁当シリーズ』を新設しましたw

 

なおこのシリーズは

 

Facebook投稿と連動しており

 

投稿時期のコメントとなっております。

 

また僕がテイクアウト弁当作るとしたら

 

こんなお弁当を作るだろうなぁ~

 

このお弁当なら原価と手間を考えて

 

この値段で売りたいなぁ~という

 

ものすごく身勝手な妄想のシリーズなので

 

予めお含みおき願います。

 
 
 
 
 
 
 
スーパーマーケットで
 
賞味期限切れ間近で
 
ディスカウントされていた
 
サンドウィッチ用のパンを
 
何も考えずに買ってしまった私
 
《ツナサンドと玉子サンド》を作りましたよ☺️
 
《ツナサンド》
 
はごろもシーチキンと胡瓜のスライスを
 
キューピーマヨネーズであえて醤油を一垂らし
 
これをパンに挟んだだけです。
 
《玉子サンド》
 
平飼たまごを溶いて
 
そこに液体比内地鶏出汁、
 
黒糖、牛乳、薄口・濃口醤油、
 
味醂を入れたものを焼きました
 
ちょっと焼きすぎた…^_^;,
 
これをパンに挟みました。
 
@2000円でどうでしょう~(´゚з゚)~♪,